logo
 
?

игровые автоматы в победе

Помните, как они кучковались вокруг игровых автоматов, дрогнувшими голосами выпрашивали друг и друга копейки на «пару ударов», попадали в рабскую зависимость от владельцев автоматов, шли на преступления ради денег на очередную игру? Наиболее распространенный вариант игромании – игровые автоматы. Ведь влечение и продолжение втягиваться в свою зависимость основная проблема зависимости. По статистике, сегодня в мире примерно 3% людей страдают от игровой зависимости Вдумайтесь в эту неслабую цифру.

Из ста взрослых людей три человека больны зависимостью от азартных игр и готовы радио игры пройти на все. И еще одна цифра: Годовой оборот легального игорного бизнеса в России до 2009 года составлял 6 млрд. И к чему это я рассказываю, спросят читатели, зная о том, что азартные игры, включая и те самые игровые автоматы, запрещены в России еще с 2009 года. Действительно, игровые автоматы, а также всевозможные рулетки, блэк-джеки и прочие азартные игрушки запрещены везде в стране, за исключением нескольких игорных зон, которые весьма далеки и особой популярностью не пользуются.

То есть, получается, что десятки миллиардов рублей, которые адским пламенем жгут руки миллионам игроманов, никак не могут попасть в широкие карманы организаторов азартных игрищ.

И оттуда уже пойти выше, в различные охраняющие, контролирующие и руководящие инстанции. И с этой проблемой решили бороться и, по моему мнению, уже нашли неплохой (для вышеназванных персонажей) вариант обойти игорные запреты и дать поклонникам азарта вожделенный шанс расстаться со своими деньгами.

Под словом «своими» подразумеваются деньги жен, детей, родителей, матерей, дедушек, бабушек и просто посторонних людей. Оказывается, наше российское правительство в начале марта 2016 года по-тихому согласовало поправки к проекту Федерального Закона № 807163-6, вносящего изменения в закон «О лотереях», которые предусматривают возможность распространения лотерейных билетов при проведении бестиражных лотерей в лотерейных магазинах с использованием лотерейных аппаратов, видео-лотерейных терминалов.

То есть, азартная игра в самом неприкрытом и прямом смысле.

Для этого даже ввели соответствующие термины и определения: «Видео-лотерейный терминал» (ВЛТ), «лотерейный аппарат», «лотерейный магазин», «визуальное отображение хода лотереи в виде текстовой и графической информации непосредственно лотерейным аппаратом». Тот же игровой автомат – «однорукий бандит» и вид даже не в профиль, а один к одному.

Последнее по принципу действия (денежная ставка - моментальный выигрыш или проигрыш, чем больше ставок – тем может быть больше выигрыш. Вот смотрите: моментальных лотерейных аппаратов даже на введение в заблуждение президента страны В. Уточненный же проект поправок подписан не много ни мало самим министром финансов Антоном Силуановым, совершенно неожиданно и я надеюсь, что, не вникая в суть вопроса, выступившим в странной роли невольного лоббиста азартных игр.

Однако пока есть надежда, что «творчество» Правительства пересмотрят и до года будет все же разработан новый законопроект.

И на этот раз уже без учета интересов организаторов игорного бизнеса под прикрытием «моментальных лотерейных аппаратов».

Дело в том, что поправки к закону «О лотереях» были приняты Госдумой в первом чтении в июне 2015 года.

И уже тогда стало понятно, что они нуждаются в доработке.